首页 商业频道 吃喝玩乐 商家自发布平台 正文

国家大剧院现“钢琴兵团”热潮 演奏家李坚登台柏斯音乐盛典

字号: 2016-11-24 11:28 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:据悉,藉三十周年盛典之际,持续致力于“推广音乐文化,培育音乐人才”的柏斯音乐集团,为乐迷倾心打造系列音乐盛宴。后续,集合中国数代优秀钢琴家的“长江钢琴之夜”音乐会,也将登陆国家大剧院,中国最具实力的演奏家与中国民族钢琴翘楚“长江”,将合力献上一场“前所未有”的重量级音乐会。

11月21日晚,由上海音乐学院李坚教授担任团长,由30位青年音乐家共同组成的“李坚钢琴兵团”隆重登台国家大剧院,以28位演奏家,14架长江钢琴,56手连弹的“强大阵容”和“创新形式”为京城乐迷带来了“柏斯音三十周年·2016李坚钢琴兵团音乐会”。随着这场震撼人心、激情飞扬演出的成功举办,柏斯音乐三十周年盛典系列活动正式拉开了序幕。

柏斯音乐盛典开启 李坚钢琴兵团“旗开得胜”

李坚钢琴兵团由世界著名钢琴家、指挥家、上海音乐学院李坚教授带队,由上海音乐学院在校学生和往届校友,上海交响乐团、上海乐队学院乐手及优秀钢琴教师等30位青年音乐家共同组成,以其独创的14琴、28人、56手联弹加上现代打击乐的音乐会形式,蜚声于目前的钢琴乐坛,“兵团”曾于全国多个著名音乐厅巡回演出,并创造下短短48小时内门票售罄的票房神话。

本次李坚钢琴兵团音乐会是柏斯音乐三十周年为钢琴乐迷打造的系列音乐盛典中的首场演出。当晚,1800席位的国家大剧院音乐厅座无虚席。在李坚教授的精湛指挥下,在兵团成员的默契配合下,整场演出扣人心弦,高潮迭起。

56手联弹古今经典 京城乐迷大饱耳福

音乐会以一首舒伯特《军队进行曲》拉开序幕,14架钢琴56手联弹的完美演绎,让人仿佛身临其境般感受到威武雄壮的军队气势,现场掌声雷动。

随后兵团还以56手联弹与16手联弹的不同方式,演绎了《匈牙利舞曲第一号》《野蜂飞舞》等西方古典音乐作品,《百鸟朝凤》《梁山伯与祝英台-化蝶》《保卫黄河》等中国经典钢琴曲,以及电影《加勒比海盗》主题曲等流行“跨界”元素。15首风格各异的中外经典钢琴曲经过李坚教授及兵团成员的特殊编排,变得既有“韵味”又有“趣味”。

14架钢琴同台演奏 惊艳京城乐迷

演出当晚,除了精彩的兵团演奏“特效”,在舞台上呈扇形“布阵”,气势恢宏的14架长江三角钢琴也给观众带来强烈震撼,并创下国家大剧院钢琴音乐会演出用琴之最。

舞台上领衔“钢琴”阵容的是,融入尖端制造工艺和权威钢琴艺术家们期待的长江九尺演奏钢琴CGF-X1,其丰富绚烂的音色和极强的音乐表现力而深受赞誉!14架中国民族品牌钢琴“长江”,在国家大剧院的齐声亮相,配合兵团的艺术形式,为京城乐迷带来惊艳,更为中国民族钢琴再次奏响强音。

“兵团”盛况“征服”乐粉 音乐盛典敬献乐迷

整场音乐会亮点不断,观众热情高涨,当耳熟能详的返场曲《拉德斯基进行曲》响起,音乐会现场气氛彻底燃爆。脍炙人口的旋律、铿锵有力的节奏,带动现场乐迷随着律动合拍鼓掌,在56只跃动键盘的手指与1800双热情击掌的双手带来的音乐与掌声中,柏斯音三十周年音乐盛典首场演出——2016李坚钢琴兵团音乐会”落下帷幕。

据悉,藉三十周年盛典之际,持续致力于“推广音乐文化,培育音乐人才”的柏斯音乐集团,为乐迷倾心打造系列音乐盛宴。后续,集合中国数代优秀钢琴家的“长江钢琴之夜”音乐会,也将登陆国家大剧院,中国最具实力的演奏家与中国民族钢琴翘楚“长江”,将合力献上一场“前所未有”的重量级音乐会。

Tags:柏斯 国家大剧院 音乐盛典 演奏家 兵团 热潮 钢琴 李坚

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜