首页 商业频道 吃喝玩乐 商家自发布平台 正文

2016中国•武汉木兰云雾山金秋菊花文化节开幕

字号: 2016-09-26 17:13 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:菊花,是中国十大名花之一,又名寿客、金英、秋菊、陶菊等,古神话传说中菊花又被赋予了吉祥、长寿的含义。菊花不仅婀娜多姿,千姿百态,而且性格坚韧,高贵优雅,古往今来深受人们喜爱。中国历代文人墨客,无不留下了菊花的影子:屈原在《离骚》中说道“夕餐秋菊之落英”,白居易《咏菊》“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清”,陶渊明《饮酒》“采菊东篱下,悠然见南山”等。

(通讯员:陈建新、涂金啸)“又是一年秋风起,满园花菊郁金黄”。武汉木兰云雾山“金秋菊花文化节”于2016年9月25日盛大开幕。本届“金秋菊花文化节”深入发掘菊花深厚的文化底蕴,展示菊花的姹紫嫣红与千姿百态,更有一系列精彩活动邀您体验。

2016中国•武汉木兰云雾山金秋菊花文化节盛大开  

据云雾山风景区负责人王链杰介绍,本届云雾山“金秋菊花文化节”在景区区域内展示有六十多个品种,约十万株花。以“中国菊文化”为主题,届时各种菊花品种、近百个菊花造型争相盛放,让您进入菊花的梦幻海洋,带给您视觉冲击。

2016中国•武汉木兰云雾山金秋菊花文化节盛大开

菊花,是中国十大名花之一,又名寿客、金英、秋菊、陶菊等,古神话传说中菊花又被赋予了吉祥、长寿的含义。菊花不仅婀娜多姿,千姿百态,而且性格坚韧,高贵优雅,古往今来深受人们喜爱。中国历代文人墨客,无不留下了菊花的影子:屈原在《离骚》中说道“夕餐秋菊之落英”,白居易《咏菊》“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清”,陶渊明《饮酒》“采菊东篱下,悠然见南山”等。

2016中国•武汉木兰云雾山金秋菊花文化节盛大开  

木兰云雾山将着重宣传国家5A级风景区----“木兰文化生态旅游区”的金字招牌和品牌效应,不断丰富着云雾山赏花的内涵,打造四季有花,助力武汉“新花城”的城市品牌。菊花节的成功举办已成为推介云雾山风景区、乃至黄陂、武汉的一张新名片。

2016中国•武汉木兰云雾山金秋菊花文化节盛大开

2016中国•武汉木兰云雾山金秋菊花文化节盛大开

Tags:木兰 云雾山 武汉 中国 菊花

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐