首页 商业频道 焦点新闻 正文

格力空调爆炸致两人 死亡 ,董明珠说要十年内不准换

字号: 2016-05-17 08:55 来源:中国家电网 我要评论(0)

核心提示:公开报道显示,2016年4月份,董明珠在南京参加某活动时也表示,格力想做出一款空调,用10年都不坏,但是11年肯定坏,且无法修理。

2016年5月11日,董明珠自媒体官方公众号又曝光了格力2代手机,配备为高通骁龙820处理器、全金属外观、6英寸屏幕以及夏普2K屏. 董明珠自称,我自己用了近四个月,为2代手机提了近百项体验建议,2代手机开机画面很美,性能很强大当年问世时轰动一时的格力1代手机,董姐曾十分高调对外说,要卖1亿部。

据山东省枣庄市人民政府新闻办公室官方微博@枣庄发布2016年5月15日下午的通告, 5月13日下午4点左右,峄城区银河电器经营部两名维修人员,在山东丰源通达电力有限公司中科生态分公司维修空调过程中,因空调外机爆炸,造成1人当场死亡,另一人在医院因抢救无效死亡

经联系,目前格力空调公司总部已派专家组赶赴峄城,峄城区事件联合调查组也已邀请有资质的第三方权威中介机构,下一步将对该爆炸事件进行专业技术调查

2015年营收跌出千亿元家电俱乐部的格力,又遇上了空调产品爆炸事件,可谓屋漏偏逢连夜雨。

据家电网查阅,在2016年董明珠自媒体上线发布会上, 格力电器董事长董明珠公开对外说,今年我要推动质量的这样的一个大的决策,格力空调要10年内不准换,也不准修。

董明珠当时称,我们正在研究一个更高级的技术,我让你10年一天不修,换都不要换,我要让你用了第10年、11年的时候全部换,这个技术很难做到,格力在研究我要让它10年不坏,但是恰恰技术最难点在11年的时候全坏。

公开报道显示,2016年4月份,董明珠在南京参加某活动时也表示,格力想做出一款空调,用10年都不坏,但是11年肯定坏,且无法修理 。董明珠还说,要把消费者变成“傻瓜”,最高精尖的技术把我们消费者变成“傻瓜”,拿来就能搞得懂,那就是技术,这也是格力电器未来的研究方向

更早的2015年11月份,在接受国内媒体采访时, 董明珠称,今年,我们给自己定了一个更高的目标,“到2016年,要做到产品10年免费包换,连修都不给你修!”

梦想与现实

根据格力电器年报,2015年格力营业收入从1400亿元降至977.45亿元,一年之间暴减422个亿,同比下滑29.04%。 因格力率先掀起的空调价格战影响,格力电器净利润也从141亿元降至125.32亿元,同比下滑11.46%

当年董明珠对外提出每年200亿元营收增长目标,五年达到2000亿元再造一个格力的宏大目标,还有和小米董事长雷军的“10亿赌局”。 现在看来,董姐的梦想似乎难挡现实的残酷

在空调界,人称“董小姐”、、“董阿姨”的董明珠是出了名的大嘴。 犀利点评同行、不断抨击美的空调一晚一度电、卖力宣传格力手机、全都是董姐的拿手绝活

打脸之罚款、、赔偿

当然,董姐的高调也有被打脸的时候 比如董姐说:“让世界爱上中国造”,没想到格力前几年在美国的除湿机起火事件,2016年3月份被美国消费品安全委员会重罚了超过1亿元人民币

另据格力电器2015年报的描述,格力电器之孙公司格力美国销售有限责任公司由于资金划转受到限制,自2014年起未将其纳入合并范围

这主要是因为格力在美国的一项诉讼案未结 格力美国销售有限责任公司(GREE USA,INC.)的股东MJC(又名:Soleus)起诉格力和格力的子公司香港格力电器销售有限公司(HongKongGree Electric Appliances SalesLimited),要求赔偿MJC损失1.5亿美元

2015年6月2日,法院已一审判决格力支付赔偿金4250万美元,格力对此判决结果已申请上诉 截止2015年报的批准日,案件二审尚未有结果。 格力电器称,公司聘请了专业律师积极应诉的同时也依照美国法律与MJC进行了和解谈判,目前尚无实质进展

打脸之格力1代手机

另一个被打脸的就是格力手机。 当年问世时轰动一时的格力1代手机,董姐曾十分高调对外说,要卖1亿部,后来又改口为5000万部,又被媒体曝出主要是内部渠道销售

此外, 当时还号称“格力做手机,分分钟灭掉小米”、“格力手机供不应求”、“格力手机三年不用换”、、,现在这些话已经被证明如“过往烟云”

2016年5月11日,董明珠自媒体官方公众号又曝光了格力2代手机,配备为高通骁龙820处理器、全金属外观、6英寸屏幕以及夏普2K屏.

董明珠自称,我自己用了近四个月,为2代手机提了近百项体验建议,2代手机开机画面很美,性能很强大

最新消息显示,格力2代手机配备了6英寸夏普2K屏,提供4GB内存和64GB存储空间,运行的是Android 6.0.1系统,提供4000mAh容量电池,支持QC3.0快充,摄像头可能是前置800万+后置1600万像素,其售价是3300元,正式上市时间为6月1日

有了格力1代手机的案例,不知道消费者、、网友和智能手机同行对格力2代手机也会给予怎样的市场待遇呢?

Tags:格力 董明珠 空调 爆炸 十年内

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜