首页 商业频道 吃喝玩乐 商家自发布平台 正文

海云数据携智警亮相2016中国公安产品暨警用装备展

字号: 2016-03-31 17:50 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:3月30日,中国大数据可视分析领导者海云数据携旗下核心公安行业解决方案智警——警情大数据决策生态平台,亮相2016中国(武汉)公共安全产品暨警用装备展览会。

荆楚网消息 3月30日,中国大数据可视分析领导者海云数据携旗下核心公安行业解决方案智警——警情大数据决策生态平台,亮相2016中国(武汉)公共安全产品暨警用装备展览会,凸显了海云数据在公安大数据可视分析方面的丰富经验与技术实力,引发政府领导、大数据专家、行业人士及媒体记者的高度关注,成为此次展会的一大亮点。

在当下的大数据时代,警用数据被视为公安系统中最庞大且最具价值的资产。而事实上,当前,整个公安系统中有超过80%的数据还静待处理,超过90%的数据价值还被隐藏,而传统的数据思维无法站在业务的角度上思考公安大数据的价值。在这种情况下,决策层无法获得对大数据的认知能力。最容易体现出来的痛点就是:警用数据量太大、庞杂,无法形成直观理解;在真实的分析应用中,有效数据太散、太少;此外,指挥决策层和数据系统层的距离太远。而海云数据则致力于利用大数据可视分析技术,构建起起指挥层和数据层之间的沟通桥梁。

海云数据CEO冯一村告诉记者,为满足警务信息“强度整合、高度共享、深度应用”的需求,海云数据以公安信息化为核心,以互联网、大数据、云计算、视频技术、数据挖掘、知识管理等为技术支撑,在公安基础信息数据集中和整合的基础上,利用公安行业经验,并基于大数据可视分析思维,通过先进挖掘分析模型,发现数据的内在关键,从而实现数据的深度利用,形成了针对公安行业的大数据解决方案,即在此次展会中展示的智警——警情大数据决策生态平台,起到辅助决策、指导实战的作用,助力推动公安系统智能化的新变革。

据了解,智警大数据决策生态平台,共分为七个模块,能够集成公安系统大量结构化、非结构化数据,在真实的数据源上,将警情大数据进行多维度的可视分析,分别在110、大情报、刑侦、技侦、经侦、物证、网监、科信、交通、消防、警务管理等业务领域实现数据价值的落地。目前,智警已经在包括部、省、市、县级在内的四级公安部门机构中实际使用。

作为大数据可视分析行业领导者,海云数据自2013年以来,一直倡导“大数据+”的商业概念,以“用数据说话,用数据决策”的核心思维,在数据分析和应用领域引领行业发展,在业界内获得巨大的认可。目前,海云数据已拥有国际级的数据可视分析团队,产品被用户所广泛使用,并进一步推动了大数据可视分析的商业应用市场空间。

Tags:海云数据 智警 警用装备展

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜