首页 商业频道 商超百货 时尚潮流 正文

你可能买不到LV村上隆系列了 手袋变成绝版款

字号: 2015-07-22 09:12 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:LV大事件来了,你一定记得Louis Vuitton与日本艺术家村上隆(Takashi Murakami)合作的那几款花色清新的手袋吧。7月17日,LV集团宣布将要停止生产它们,并会在7月底正式停售。

LV大事件来了,你一定记得Louis Vuitton与日本艺术家村上隆(Takashi Murakami)合作的那几款花色清新的手袋吧。7月17日,LV集团宣布将要停止生产它们,并会在7月底正式停售。

据《女装日报》消息,纽约萨克斯第五大道Louis Vuitton的销售人员表示,与村上隆合作的Monogram Multicolore系列“将在7月底永远退出店铺。”不过作为村上隆同奢侈品牌合作时期最久的作品,LV门店依然会为该系列保留一个角落,展示合作12年来曾经推出过的皮具等饰物。

日本艺术家村上隆(Takashi Murakami)

“Monogram”一词指“押花字”,字面上是指字母组合的图案。在村上隆的花色设计出现以前,传统LV的Monogram一贯用稳重的着色来显示奢侈品手袋的身份,因此花押字往往是单双色。

在2003年,Louis Vuitton春季秀场上出现了用33种颜色来修饰Logo的Monogram Multicolore系列手袋,就很快引来了关注,而这款手袋的设计者便是村上隆。这系列包包的图案会随着时间略微褪色而露出帆布底面,但是不会损害产品的品质和耐用性

村上隆合作的Monogram Multicolore系列手袋有哪些?

迷彩款:

樱花包:

小号Noe香槟袋:

明星拎过的LV Monogram Multicolore系列手袋:

Paris Hilton钟爱的Louis Vuitton Speedy(上图)。

Anna Kournikova也十分钟爱该款设计,它的风格一度成为2003年-2004年的It bag。

李湘的Monogram Multicolore帆布Speedy 系列手提包

村上隆和LV的合作持续了12年。12年来,Monogram Multicolore系列推出过好几款经典的设计,村上隆设计的手袋风格和他的插画公仔一样,都是天马行空的幼稚风(下图)。

LV门店也曾为了这个风格而改头换面,比如把缤纷的Monogram印在了门店的外墙。

还有门店的内部布置:

2001年,LV的艺术总监Marc Jacobs和美国涂鸦大师Stephen Sprouse合作,把“Louis Vuitton Paris”的涂鸦字样印在了手袋上,这种涂鸦风格的LV手袋随之大卖。在那之后,便相继有了LV同村上隆、Julie Verhoeven以及草间弥生等艺术家在设计上的合作,这种迎合新兴消费群体的策略也逐渐从手袋延伸到到配饰,乃至门店的装修风格。

Marc Jacobs这种融合大众文化的做法不仅让LV收获了丰厚的利益,也正式给品牌的跨界合作开了先河。不过,自2013年Jacobs离职,Louis Vuitton创意总监由Nicolas Ghesquière担任之后,在LV新推出的几款包袋中都有淡化Monogram Logo的意思。

不知道是不是为了降低Logo的曝光度,对于此次停售,LVMH集团并未公布更多的原因以及细节。

那么问题来了:你有几只LV格纹手袋?专卖给欧洲的小伙伴们或许可以捞一笔!

Tags:村上 绝版 手袋

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜