首页 商业频道 商超百货 商超百货分类新闻 正文

武汉宜家9月17日开业 1号线竹叶海站届时同步启用

字号: 2014-08-01 09:08 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:武汉宜家家居已进入开业倒计时,记者从武汉地铁集团了解到,轨道交通1号线竹叶海站8月底将建成,将于今年9月17日宜家家居开业时同步投入使用。

武汉宜家家居已进入开业倒计时,记者从武汉地铁集团了解到,轨道交通1号线竹叶海站8月底将建成,将于今年9月17日宜家家居开业时同步投入使用。目前,宜家家居商场部分的外立面已经基本完工,项目进入内部装修阶段。

据悉,轨道交通1号线竹叶海站位于舵落口站和额头湾站之间,与两站的间距均为800多米。原来规划中并无此站,宜家购物中心项目启动后,硚口区向市政府提交报告,要求在此增设竹叶海站,方便到此购物的市民。该站共有3个出站口,其中有一条人行天桥与临近宜家的摩尔城相连,由摩尔城内部的通道进入宜家。

记者了解到,虽然竹叶海站后面就是宜家购物中心,但是购物者要想直接到达中心的入口还要走上一段距离。而对此,英特宜家采取了自掏腰包建人行天桥的方法,天桥联通轻轨站和购物中心,让轨道交通和购物中心真正实现零距离。

该天桥上跨竹叶海路,全长210余米,桥顶为弧形雨阳篷,由英特宜家购物中心投资1250万元建设,目前天桥桥墩桥墩已修建成功。

据了解,今年9月17日开业的宜家家具只是项目的一期工程,在明年,30万平方米的购物中心“荟聚”也将开业。这座以家居为核心,集购物、餐饮、娱乐于一体的购物中心,届时将辐射约830万居民。

武汉宜家购物中心是英特宜家集团继无锡、北京之后,在中国开设的第三家购物中心,商业体量将远超北上广。据了解,武汉店将作为未来10年华中地区的唯一的宜家。

Tags:武汉 宜家 开业 地铁 竹叶海

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐