首页 商业频道 商超百货 商超百货焦点新闻 正文

武汉中心大厦已突破270米 明年建成后将成华中第一高楼

字号: 2014-08-01 09:05 来源:赢商网 我要评论(0)

核心提示:近日,武汉中央商务区的省重点在建项目——武汉中心大厦完成塔楼核心筒60层结构混凝土浇注,建筑高度达270米,现该项目建设已进入结构封顶的冲刺阶段,计划在2015年春节前将实现大厦结构88层封顶。

近日,武汉中央商务区的省重点在建项目——武汉中心大厦完成塔楼核心筒60层结构混凝土浇注,建筑高度达270米,现该项目建设已进入结构封顶的冲刺阶段,计划在2015年春节前将实现大厦结构88层封顶。

作为华中第一座开建的400米以上的超高层建筑,以及湖北省和武汉市地标性项目,武汉中心大厦自2009年9月动工以来,一直受到省市政府的重视和社会各界的关注,连续两年列为湖北省重点建设项目。

武汉中心大厦是华中地区第一座开建的400米以上的超高层建筑,坐落武汉王家墩中央商务区核心区西南角,紧邻规划中的人工湖梦泽湖,占地约2。81公顷,总建筑面积约35。6万平方米,建筑高度438米,地下4层,地上88层,明年春节封顶后将成为“华中第一高楼”,并保持这一称号至2017年“绿地606”建成。

该项目定位“国际一流企业办公的首选地”,将建成武汉市地标性国际5A级商务综合体。它集智能办公、全球会议中心、VIP酒店式公寓、白金五星级酒店、360°高空观景台、高端国际商业购物区为一体,将于2015年3月建成。

武汉中心大厦是第一个由中国设计师独立设计的超高层,其顶上的观景平台建成后,将成为华中第一高的“视点”。据悉,在武汉中心大厦的393米以上,将设计成一个观景平台,它的造型,似一朵郁金香。为斜面设计,最高处达41米,是华中最高的观光阁,该观景台四周全是玻璃,可绕圈看武汉城市景致。从外墙玻璃看,建成的"郁金香"是直墙。但它内部的钢结构,则是向外开放式的喇叭造型,据悉,这个"郁金香"由15000根钢构件焊成。

近年来,武汉中央商务区的开发建设全面加快,截止目前,商务区已累计开发建设面积500万平方米,已竣工交付项目75万平方米。泛海城市广场一期购物中心、泛海喜来登酒店已相继开业,招商银行、平安银行、湖北邮储银行等区域金融机构总部,华中互联网金融产业基地,以及君悦、费尔蒙等5家国际五星级酒店相继落户商务区……至此,一个产业聚集、功能齐全、活力四射的华中现代服务业中心现已日渐形成。

Tags:武汉 中心大厦 华中第一高楼 270米

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐